Всё для андроид>
Всё для андроид
Всё для андроид>
Всё для андроид

Устав Сельцовского городского округа

Управление Пенсионного фонда

Контрольно-счётная комиссия

Прокуратура города Сельцо

Жилищно-комунальное хозяйство

Сочинение о войне

Сочинение о войне

2015- год 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Воспитание патриотического отношения к историческим событиям невозможно без участия семьи.  Федеральный проект «Крепкая семья» Всероссийской политической партии «Единая Россия», руководителем которого является спикер государственной Думы С.Е.Нарышкин,  объявил конкурс сочинений «Моя семья в Великой Отечественной войне» среди учащихся образовательных организаций.

Все школы города приняли активное участие в данном конкурсе.  Семь лучших работ были отправлены на региональный этап.  По итогам конкурса сочинений «Моя семья в Великой Отечественной Войне» призером регионального этапа стала  Теплостанская Екатерина, ученица 11 класса МБОУ СОШ № 4 г. Сельцо (руководители: Подзывалова Г.М., учитель общественных дисциплин, Семенова Е.Н., учитель русского языка и литературы).

 

Теплостанская Екатерина Артуровна

«Моя семья в годы Великой Отечественной войны»

Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Ю. Друнина 1943г.

Самое страшное, что может случиться в судьбе человека и всей страны, – это война.  В 40-е годы XX века она коснулась каждого, ворвалась в каждую семью. Не прошла она и мимо села, где жили и трудились моя прабабушка и прадедушка. Рассказы о той героической поре передавались в нашей семье из поколения в поколение.

27-летним юношей мой прадедушка, Коротков Василий Михайлович, встретил Великую Отечественную войну. Когда в село Крупышино Орловской области, где они проживали большой семьей, вошли немцы, то жизнь, простая и беззаботная, попросту закончилась. Жителей согнали в огромный загон, почти такой же, как для скота, и оставили там на ночь. Многие люди, не привыкшие к такому обращению, постарались разбежаться, опасаясь за свои жизни. Бежали и Коротковы.

С этого дня для Василия Михайловича началась война. Страх, слезы, кровь, пожарища пришлось повидать моему прадедушке. Каратели сожгли почти все дома в родном селе. Жили Коротковы в землянке, ели все, что только растет, – только бы выжить. Всю живность и скот постарались переправить партизанам, лишь бы не достались врагу.

И не удивительно, что ненависть к фашистам у прадедушки была больше, чем страх за свою жизнь, которой он рисковал, помогая партизанам.  В партизанском отряде воевали два его двоюродных брата, и семья Коротковых поддерживала с ними связь. Частенько отец  просил и Василия выполнить поручения партизан.

Семь лет отслужил прадедушка, принимал участие и в военных действиях в Манчжурии, а затем дослуживал в Иркутске. Долгожданную победу, как и его сослуживцы, встретил слезами радости. И потекла уже мирная жизнь…

Демобилизовавшись, женился, устроился работать на завод. Хорошую, добрую жизнь прожили они с супругой, воспитали троих сыновей и одну дочку, помогли  вырастить четверых внуков.

Великая победа далась нам ценой неимоверных усилий и бесчисленных жертв. Русские люди смогли отстоять свою страну в неравной битве. Их патриотический дух сломил мощь противника. И всякий, кто осмелился бросить вызов русскому народу, обязан знать: «Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет…»

 
 
Сейчас 2 гостей онлайн

Яндекс.Погода

Праздники России


 
Всё для андроид>
Всё для андроид