Всё для андроид>
Всё для андроид
Всё для андроид>
Всё для андроид

Устав Сельцовского городского округа

Управление Пенсионного фонда

Контрольно-счётная комиссия

Прокуратура города Сельцо

Жилищно-комунальное хозяйство

Защита населения

Информация о состоянии защиты населения и территории Сельцовского городского округа от чрезвычайных ситуаций и мерах по обеспечению безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, приемах и способах защиты населения от них.


В соответствии с постановлением администрации города Сельцо от 12 января 2011 года № 3 в городе Сельцо создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в соответствии данным постановлением утвержден план работы комиссии. В соответствии с постановлением администрации города от 01 декабря 2005 года №611 в городе Сельцо создана единая дежурно-диспетчерская служба, постановлением администрации №95 от 11.03.2009 года утверждено положение о единой дежурно-диспетчерской службе города. Постановлением администрации города от 22.09.2009 года № 567 утвержден порядок сбора и обмене информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, порядке оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или возникновения ЧС природного и техногенного характера на территории города Сельцо.

Постановлением администрации города Сельцо от 19 февраля 2009 года №80 утверждено положение о территориальном звене города Сельцо территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утверждено положение о силах и средствах территориального звена города территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержден состав сил и средств территориального звена города.

Подготовка всех категорий населения Сельцовского городского осуществляется на основе требований Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановления Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 года № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», приказа МЧС России от 22 января 2002 года № 19 «О состоянии обучения населения Российской Федерации в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций и мерах по его улучшению», и в соответствии с распоряжением главы администрации города Сельцо №188-р от 14 декабря 2011 года «О плане комплектования слушателями предприятий и организаций города учебно-методического центра по делам ГОЧС Брянской области на 2012 год » и других нормативных правовых актов и руководящих документов.

Приоритетным направлением в подготовке всех категорий населения в отчетном периоде было повышение эффективности обучения населения способам защиты от опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и военного характера, на основе совершенствования системы подготовки и увеличения охвата обучения населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Повышению уровня подготовки должностных лиц, работников, специалистов и сотрудников ГО и РСЧС, руководителей гражданских организаций гражданской обороны и различных групп населения способствовали ныне действующие рабочие программы, утвержденные Губернатором области.

По согласованию с главой администрации города подготовка должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС города проводилась непосредственно на местах, чем существенно экономились денежные средства организаций, предприятий, учреждений города. При этом значительно возрастает наполняемость групп и увеличивается охват обучаемых. Администрация города обеспечивала занятия необходимым количеством аудиторий, оборудованием. Выполнение специальных задач в ходе проведения АСДНР чрезвычайных ситуаций и очагах поражения, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, отрабатывалось на учениях и тренировках. Основные усилия в подготовке населения были направлены на изучение способов защиты от чрезвычайных ситуаций и опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

В соответствии с постановлением администрации города от 01.07.2012г. № 289 «О проведении Дня Гражданской обороны в городе Сельцо» данное мероприятие было проведено 03.08.2012 года на городском стадионе. Цель его: провести тренировку нештатных аварийно-спасательных формирований города. В смотре НАСФ города участвовали 9 предприятий, организаций, более 20 единиц аварийно-спасательной техники, около 70 человек членов нештатных аварийно-спасательных формирований. В соревнованиях отделений пожаротушения приняло участие 30 отделений , 15 мужских и 15 женских команд от предприятий, организаций, учреждений города, всего 160 человек.

Крупных чрезвычайных ситуаций техногенного, природного характера, приведших к длительному нарушению жизнедеятельности населения или остановке объектов экономики, не произошло.

 

 

 
 
Сейчас 24 гостей онлайн

Яндекс.Погода

Праздники России


 
Всё для андроид>
Всё для андроид